Отец Игорь Бойко: «Задача тех, кто внедряет гендерную идеологию – сделать общество немощным»
суббота, 26 ноября 2016, 17:24 Гендерный вопрос возник в 1950–60-х годах. К тому времени пол человека всегда был связан с супружеской жизнью мужчины и женщины. Однако после 1960-х годов, с сексуальной революцией, больше акцентировалось на том, что человек свободен и никто не может ограничивать его свободу.
Рассказал отец Игорь Бойко, доктор богословия, ректор Львовской духовной семинарии, руководитель Школы биоэтики УКУ, в программе «ОТКРЫТАЯ СТУДИЯ. ДИАЛОГИ» на «Живом ТВ».
Как пояснил священник, сегодня существует 56 определений гендера. Опасность такой идеологии, по его убеждению, заключается в том, что человек, вопреки Божьему замыслу, по которому Он сотворил мужчину и женщину, становится на место Творца.
«Гендерная идеология – антихристианская, и она заключается в том, что каждый может выбрать себе пол. Таким образом, уничтожается равенство между мужчиной и женщиной. Эта идеология набирает каждый раз больших оборотов под влиянием различных организаций, образовательных программ. В украинских школах, по моим исследованиям, уже есть такие учебники, скажем для седьмого класса, где говорится о гендерной политике. В частности, на уроках полового воспитания уже идёт речь о возможности отношений с лицами одного пола», – пояснил он.
Задача Церкви и общества – сопротивляться этому. Ребёнок должен расти в такой среде, где он должен больше доверять своим родителям, чем тому, что ему навязывают в школе или на улице. «Потому что задача тех, кто внедряет эту идеологию – сделать общество немощным, чтобы иметь возможность им легко управлять», – пояснил о. Игорь Бойко.
Департамент информации УГКЦ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня
С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...
-
Глава УГКЦ у 158-й день війни: «Нехай Господь прийме з уст нашої Церкви псалми та моління за всіх тих, які особливо просять нашої молитви»
-
«Сила, яка походить із вірності Христові, є стержнем, який ніхто не може зламати», – Блаженніший Святослав
-
Глава УГКЦ у 157-й день війни: «В ім’я Боже ми засуджуємо звірства в Оленівці і світ повинен це засудити як особливий вияв дикості й жорстокості»
-
«Боже, почуй наш плач і поспіши нам на допомогу і порятунок!», – Глава УГКЦ у 156-й день війни
-
«Бог йому дав серце і душу українського народу»: відбулася щорічна проща до Прилбичів з нагоди уродин митрополита Андрея Шептицького
-
Глава УГКЦ: «Я горджуся українськими патріотами, які без найменшої краплі ненависті готові захищати своє»
-
Блаженніший Святослав закликав українську молодь скласти присягу на вірність Христові
-
Глава УГКЦ у 155-й день війни: «Помолімося, щоб не втратити скарбу віри князя Володимира»
-
Блаженніший Святослав у День державності України: «Наша Держава – це для нас питання життя або смерті»
-
Глава УГКЦ у 154-й день війни: «Нехай Господь Бог прийме у свої вічні обійми журналістів, які віддали за правду своє життя в Україні»
-
Глава УГКЦ у 153-й день війни: «Принесімо наш біль перед Боже обличчя і будьмо певні, що Він нас вислухає»
-
Глава УГКЦ у 152-й день війни: «Помолімся молитву заступництва за наших воїнів»
-
«Віруюча людина не може бути байдужою, коли бачить страждання іншої людини», – владика Богдан Дзюрах
-
«Серед нашого страждання творімо простір для прояву Божої всемогутності», – Глава УГКЦ у 6-ту неділю після П’ятдесятниці
-
Глава УГКЦ у 151-й день війни: «Російське віроломство ми перемагаємо силою любові до нашої Батьківщини»